لازانيا السبانخ الشهية

لازانيا السبانخ


لازانيا-السبانخ
المقادير:


لازانيا 500 غرام أيّ علبة
جبن موزاريلا مبشور كوب
سبانخ مسلوق ومفروم 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً 1
زيت زيتون ربع كوب
ملح بحسب الرغبة
ماء مغلي، لسلق اللازانيا بحسب الحاجة
ماء بارد للازانيا بحسب الحاجة


لتحضير صلصة البشاميل:


لبن 5 أكواب
زبدة 6 ملاعق كبيرة
دقيق 6 ملاعق كبيرة
ملح بحسب الرغبة
جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة


التحضير:


1- حمّي الزيت وقلّي البصل لـ10 دقائق ثمّ أضيفي السبانخ والملح وقلّبي لمدّة دقيقتين.
2- في قدر، أسلقي اللازنيا في ماء مغلي. عندما تنضج، برّديها في ماء بارد موضوع في وعاء آخر.
3- صفيّ اللازانيا في صينية فرن وادهنيها بزيت الزيتون. ضعي عليها مزيج السبانخ ثمّ ضعي فوقها طبقة ثانية من اللازانيا. كرري العملية حتى الإنتهاء من حشوة السبانخ.
4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
5- لتحضير البشاميل: في قدر، ضعي الزبدة والدقيق على نار خفيفة إلى أن يتجانسا فتحصلي على مزيج أصفر اللوّن.
6- أسكبي اللبن وقلّبي لحوالى 20 دقيقة للحصول على مزيج كثيف.
7- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، جوزة الطيب والفلفل الأبيض.
8- أتركي صلصة البشاميل تبرد قليلاً ثمّ اسكبيها فوق اللازانيا.
9- ضعي الجبن المبشور على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتخّذ لوناً ذهبياً.
10- قدّمي اللازانيا بالسبانخ ساخنة.


صحة وعافية

0 Response to "لازانيا السبانخ الشهية"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel