اصابع البطاطس المشوية بالفرن من مطبخي

 البطاطس المشوية


البطاطس-المشوية


المقادير:


3 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
4/1 ملعقة صغيرة شطة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
4/1 كوب زيت زيتون


التحضير:


1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
2- لا تقشري البطاطس، اغسليها جيدا باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة، جففيها
3- قطعي البطاطس طوليا الى نصفين ثم اقطعي كل نصف الى أربعة اصابع.
4- ضعي البطاطس في الصينية.
5- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
6- وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي اصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
7- رتبي اصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة الى أسفل. لا تغطي الصينية.
8- ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.


 صحة وعافية

0 Response to "اصابع البطاطس المشوية بالفرن من مطبخي"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel