قطايف بالجبنة - من مطبخي

قطايف بالجبنة
قطايف-بالجبنةالمكونات: 


- ½ كيلو قطايف. 
- 2 كوب جبن عكاوى. 
- زيت للقلى. 


مكونات القطر(الشربات): 


- 2 كوب سكر. 
- 1 كوب ماء. 
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر. 


طريقة عمل القطر: 


1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً. 
2- يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً. 
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً. 
4- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد. 


الطريقة: 


1 - يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد. 


2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.


3- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد. 


4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالى دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً. 


5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.

0 Response to "قطايف بالجبنة - من مطبخي"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel