كبسة الدجاج,الطريقة الصحيحة للكبسة

كبسة الدجاج
كبسةالمقادير:


معجون طماطم، 1 كوب
طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة، 3 حبات
دجاج مقطع 8 قطع، 1 كيلو
بصل شرائح رقيقة، 3 حبة
سمن، 6 ملعقة كبيرة
ارز بسمتى، 3 كوب
لومى مجفف، 2 حبة
فلفل حسب الذوق
هيل، 8 حبات
قرفة، 2 عود
فلفل اسود، 6 حبات
قرنفل، 4 حبات
غار، 2 ورقة
ملح، 4 ملاعق صغيرة
بهار كبسة، 2 ملعقة صغيرة


الطريقة:


- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة


- احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار


- اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون


- أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً


- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية


- اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء،


أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، الفلفل الاسود الحب والقرنفل والغار


- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج


- اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج


- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز


- اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح


- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق


- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً، لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).


- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح


- زينيها باللوز والزبيب او ما تشتهين 


صحة وعافية

0 Response to "كبسة الدجاج,الطريقة الصحيحة للكبسة"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel