صلصة المايونيز بالريحان والليمون
صفار بيض 2 (أي 40 غرام)
عصير ليمون ملعقة كبيرة (أي 10 غرامات)
زيت زيتون ثلثا كوب (أي 150 غرام)
زيت دوار الشمس ثلثا كوب (أي 150 غرام)
ثوم مهروس 4 فصوص
ريحان أخضر باقتين (أي 20 غرام)
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
التحضير:
1- نضع صفار البيض وعصير الليمون في وعاء محضر الطعام
2- نخلط الزيت بنوعيه في وعاء ونضيفه إلى الخليط السابق ببطئ شديد وعلى دفعات أثناء عمل الجهاز.
3- عندما نضيف نصف كمية الزيت نستطيع إضافة النصف الآخر بسرعة أكبر ونستمر بالخلط لنحصل على مايونيز كثيف.
4- نقطّع الريحان إلى قطع صغيرة باستخدام آلة الفرم في محضر الطعام ونضيفه إلى المايونيز مع الثوم المهروس.
5- نرشّ الملح والفلفل الأسود ثمّ نضع الصلصة في صحن التقديم ونغطّيها وندخلها إلى الثلاجة لحين موعد التقديم.
صحة وعافية
0 Response to "صلصة المايونيز بالريحان والليمون"
إرسال تعليق