الوصفة الصحيحة لعمل عجينة الكريب

عجينة الكريب


عجينة-الكريب
المقادير:


بيض 2
فانيليا نصف ملعقة صغيرة
ملح رشّة
سكر ملعقتان كبيرتان
لبن سائل كوبان
دقيق 4 أكواب
خميرة ملعقتان كبيرتان
زبدة لدهن المقلاة 20 غرام


التحضير:


1- أخفقي البيض مع الفانيليا والملح في وعاء كبير. أضيفي السكر واخفقي مجدداً.
2- أضيفي اللبن تدريجياً واخلطي، ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً فوق المزيج مع الخفق باستمرار حتى الحصول على مزيج ناعم. أضيفي المزيد من اللبن أو الدقيق بحسب الحاجة.
3- رشّي الخميرة فوق المزيج وأخلطي مجدداً. غطّي الوعاء بفوطة واتركي العجينة لـ30 دقيقة على الأقلّ حتى ترفخ.
4- سخّني مقلاة، وامسحيها بقليل من الزبدة. أسكبي مغرفة من العجين وغطّي بها كلّ المقلاة.
5- عندما ينضج وجهها ويحمرّ أسفلها، إقلبيها واتركيها لدقيقتين.
6- كرّري العملية بكلّ كمية العجين.
7- يمكنك تقديم الكريب مع الزبدة والسكر، المربى، أو الشوكولاتة. وألف صحة.


صحة وعافية

0 Response to "الوصفة الصحيحة لعمل عجينة الكريب"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel