كب كيك التوفي والكريمة

كب كيك التوفي والكريمة
كب-كيك
المقادير:


الكب كيك:


زبدة، 100 غرام
سكر بودرة، 100 غرام
دقيق منخول، 100 غرام
2 بيض
بايكنغ باودر، ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا، نصف ملعقة صغيرة


التوفي:


زبدة، 50 غرام
سكر، ثلاثة أرباع كوب
قشدة، 180 غرام


لتحضير الكريمة:


سكر بودرة، 175 غرام
زبدة، 75 غرام
خلاصة فانيليا، نصف ملعقة صغيرة


التحضير:


1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.


3- ضعي البيضة الأولى واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الثانية واخفقي مجدداً.


4- أسكبي خلاصة الفانيليا واخلطي.


5- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط ثمّ البايكنغ باودر.


6- ضعي كاسات ورقيّة في قوالب المافن أو الكب كيك ثمّ اسكبي فيها المزيج.


7- إخبزي الكب كيك من 10 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج. أخرجيها من الفرن ثمّ من القوالب واتركيها جانباُ لتبرد.


8- لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر بنياً.


9- أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.


10- مدّي التوفي الساخن على الكب كيك ثمّ اتركيها جانباً لتبرد.


11- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزبدة جيداً حتى تصبح ليّنة جدّاً.


12- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.


13- أسكبي خلاصة الفانيليا واخفقي جيداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى الساعة.


14- قبل التقديم، ضعي الكريمة في كيس حلويات وزيّني الكب كيك.


15- إستخدمي المشعل المخصص للمطبخ واحرقي الكريمة قليلاً لإعطائها شكلاً جميلاً ثمّ قدّمي كب كيك التوفي بالكريمة بارداً.


صحة وعافية

0 Response to "كب كيك التوفي والكريمة"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel