شوربة الخضار ولحم الموزات

شوربة الخضار ولحم الموزات


شوربة
المقادير:


لحم موزات مقطّع إلى مكعبات صغيرة 300 غرام
جزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة 2
كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة 2
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة 2
طماطم مقشّرة ومهروسة 2
معجون طماطم ملعقة كبيرة
أرز مصري ربع كوب


لسلق اللحم:


قرفة عودان
ورق غار 2
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
بصل صغير الحجم مقشّر 2


التحضير:


1- لسلق اللحم: ضعي مكعبات اللحم في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني 6 أكواب ماء في اناء ضغط حتى الغليان.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي اللحمة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في قدر الضغط. أضيفي إليها عودي القرفة، ورقتي الغار والبصلتين، ونكّهي بالملح والفلفل الحلو. أتركيها لخمس دقائق.
3- أضيفي مكعّبات الجزر، البطاطس، الكوسا والأرز، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم واضغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
4- قدّمي الشوربة ساخنة.


صحة وعافية

0 Response to "شوربة الخضار ولحم الموزات"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel