تحضير محنشة باللحم المفروم

محنشة باللحم المفروم
محنشة-باللحمالمقادير:


للعجين:


300 غرام طحين
ملعقة كبيرة خميرة
كوب من الماء 
ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
2 ملعقة صغيرة سكر 
ملح 


للحشوة:


400 غرام لحم مفروم مطهو 
1 بصلة مفرومة 
ملح 
فلفل أسود 
قطعتين من الجبن لافاش كيري شاف 
1 بيضة 


الطريقة:


ذوبي الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافئ واتركي الخليط يخمر 10 دقائق.


امزجي الطحين والحليب البودرة والملح والسكر ثم صبي الزيت والخميرة و ضفي القليل من الماء. 


اعجني الكل جيدا لمدة 10 دقائق ثم غطي العجينة و اتركيها تخمر حتى يتضاعف حجمها.


ابسطي العجينة جيدا و قطعيها إلى شرائح طويلة (بحوالي 7سم عرض)، ثم ضعي اللحم المفروم و شرائح من الجبن على طول العجينة.


اغلقي العجينة على الحشو و لفيها على شكل حلزوني في طبق للطهي.


ادهنيها بالبيض و رشي قليلا من السمسم او حبة البركة "الحبة السوداء" ثم ضعي الطبق في الفرن ،بدرجة حرارة 180°، حتى تحمر المحنشة.


صحة وعافية

0 Response to "تحضير محنشة باللحم المفروم"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel