تتبيلة دجاج بالزعتر,تتبيلة دجاج لذيذة

تتبيلة دجاج بالزعتر
دجاج-بالزعتر
المقادير:


قطع دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم 
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة 
3 كوب مرق أو ماء


الطريقة:


- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.


- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.


- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.


- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).


- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.


- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.


- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.


- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.


صحة وعافية

0 Response to "تتبيلة دجاج بالزعتر,تتبيلة دجاج لذيذة"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel