اكلاير بالشوكولاته - كريم باف

اكلاير - كريم باف
اكلايرالمقادير:




تابع مطبخي على الفيسبوك


1 كوب حليب (250 مل)
زبدة - 100 غرام (حوالي نصف كوب او اقل بقليل)
طحين - 150 غرام (1 كوب)
ملح - رشة
4 بيض


الطريقة:


- في مقلاة صبى الحليب، وضعى الزبدة وقليل من الملح. 


- تذوب الزبدة ويضاف الدقيق المنخول جيدا مع التحريك باستمرار، يغلي الخليط ويرفع عن النار. 


- اخفقى جيدا مع اضافة البيض واحدة تلو الاخري مع الخفق باستمرار، يجب اضافة البيض والخليط ساخن


- جهزي الخليط لملء كيس الحلوانى أو الحقنة واضغطى لتكوين شرائح من 10 سم على ورق الخبز المدهون.


- الحفاظ على مسافة بين شرائح الكريم باف، 5 سم


- يخبز في فرن محمى على حرارة 180، 30 دقيقة


- افتحي بالطول فى الايكلير، وملء بالكاسترد، ثم تغطيتها بالشوكولاته المذابة في حمام مائي


الكاسترد:


حليب 400 مل
2 صفار بيض
1.5 ملعقة كبيرة دقيق
1.5 ملعقة كبيرة نشا
80 غرام سكر (علما بأن نصف كوب = 110 غرام)
فانيليا


الإعداد:


- في وعاء اضربي صفار البيض مع السكر والفانيليا، صبيهم في الحليب ويضاف الدقيق والنشا. 


- يقلب جيدا لتجنب الكتل، ثم يوضع في الميكروويف لمدة 3 - 5 دقائق على القوة القصوى، كثافته تعتمد على الوقت الذي يبقي به داخل الميكروويف


صحة وعافية



0 Response to "اكلاير بالشوكولاته - كريم باف"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel