تحضير بطاطس بالثوم والأعشاب
بطاطس بالثوم والأعشاب
1 كيلو بطاطس (حجم كبير)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
التحضير:
- تغسل البطاطس وتقشر وتقطع إلى أصابع بسمك حوالي 1/2 1 سم.
- تنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم ترفع وتجفف جيداً.
- يخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً.
- توضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تغطى وتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- تفرد أصابع البطاطس وتوزع على صاج الفرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- تقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .
صحة وعافية
0 Response to "تحضير بطاطس بالثوم والأعشاب"
إرسال تعليق