تحضير بطاطس بالثوم والأعشاب

بطاطس بالثوم والأعشاب


بطاطس-بالثومالمقادير:


1 كيلو بطاطس (حجم كبير)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل


التحضير:


- تغسل البطاطس وتقشر وتقطع إلى أصابع بسمك حوالي 1/2 1 سم.


- تنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم ترفع وتجفف جيداً.


- يخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً.


- توضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تغطى وتترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.


- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.


- تفرد أصابع البطاطس وتوزع على صاج الفرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.


- توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.


- تقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .


صحة وعافية

0 Response to "تحضير بطاطس بالثوم والأعشاب"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel