حلوى الشو,حلوى فرنسية مشهورة

حلوى فرنسية
حلوي الشومكونات الشو:


- 1 ¼ كوب طحين
- ½ كوب زبد
- 1 كوب ماء
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 3 بيضات كبيرة
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة


مكونات كريم باتسير:


- 2 كوب حليب
- ½ كوب سكر
- 2 بيضة
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة


طريقة عمل الشو:


1- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.


2- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.


3- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.


4- تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.


5- يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.


6- يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.


7- يُخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.


طريقة عمل الحشوة:


1- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى.


2- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى.


3- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به.


4- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.


5- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرة، حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى الثلاجة.


6- يُخرج الكريم من الثلاجة، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع.


7- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.


8- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.


صحة وعافية

0 Response to "حلوى الشو,حلوى فرنسية مشهورة"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel