الكيكة الاسفنجية خالية من الدسم

كيكة الاسفنجية


المقادير


- كوب ونصف دقيق ابيض فاخر 
- عدد 6 بيضات كبار 
- قليل من الفانيليا 
- ملعقة بيكنج بودر 
- ربع فنجان حليب 
- كوب الا ربع سكر ناعم 
- ذرة ملح


طبعا هذا النوع من الكيكات الاسفنجية بيكون خالي من الدسم 


الاعداد


- ينخل الدقيق جيدا لتخليل الهواء وللتاكد من عدم وجود اي تكتلات 


- يفصل الصفر عن البياض في وعائين 


- يضرب البياض جيدا مع الفانيليا وذرة الملح الصغيرة 


-وفي وعاء اخر يضرب صفار البيض مع السكر جيدا ونضيف الطحين بالتدريج


- عندما يتجانس الدقيق
والصفار مع السكر نضيف البياض بالملعقة


- ونقلب بحرص حتي يختفي ويكون في اتجاه واحد ولا نزيد في التقليب حتي لا يهبط 


- تدهن صنية مستديرة وتبطن بالدقيق ويصب عليها الخليط


- تدخل الفرن الذي سبق تسخينة ومتوسط الحرارة ولا نفتح عله الاحين ان تعلو الكيكة الاسفنجية وحينها نخفض قليلا من الحرارة الي ان تاخذ اللون الذهبي


- تطلع من الفرن وتقلب علي السلك وتترك بعده عن اي مؤثر هواء 


- تقطع بالعرض الي ثلاثة وتحشي بكريمة الخفق

0 Response to "الكيكة الاسفنجية خالية من الدسم"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel