طريقة تحضير شاورما اللحمة في البيت

شاورما اللحمة
شاورماالمقادير:


لتحضير اللحمة: 


500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ 
1 كوب زبادي 
1/4 كوب خل طبيعي أبيض 
2 ثوم مهروس 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
2 حبة هيل 
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون 
1 ليمونة، عصير 
2 ملعقة كبيرة سمَّاق 


لتحضير الصلصة: 


1 كوب طحينة 
2 ثوم مهروس 
2 ملعقة كبيرة زبادي 


طريقة التحضير:


أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحمة


أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري) 


أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل 


إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة، إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء 


لإعداد الصلصة: إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً 


صبِّي الصلصة فوق اللحم 


قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق


ملاحظة : للحصول على شاورما لحم طريه يجب القيام بدقها قبل وضعها على النار


صحة وعافية

0 Response to "طريقة تحضير شاورما اللحمة في البيت"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel